новогодний сюрприз. Конфеты Мадлен

Скоро Новый год.Примите от меня рецепт этих очень вкусных и не  очень сложных в приготовлении конфет! "Мадлен" из шоколада с наполнителем: белые с апельсиново- лимонным курдом, а черные с ганашем( крем для покрытия), черносливом и миндалем. Чем не подарок к Новому году любимой подруге или любимому мужчине?! Думаю, что они будут очарованы, ведь вы приготовили их своими руками!


Ингредиенты для шоколадных конфет "Мадлен"»:

"Мадлен" из белого шоколада:

Шоколад белый (на 3 конфеты) — 45 г
Крем (курд из апельсина и лимона) — 45 г
Мадлен из черного шоколада:
Шоколад темный (80+ 50) — 130 г
Чернослив — 60 г
Ром — 1 ст. л.
Миндаль (крупно нарезанный) — 1 ст. л.
Сливки (35% ) — 50 г

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9

Рецепт шоколадных конфет "Мадлен":
 
Мадлен из белого шоколада:

Растопить шоколад на паровой бане или СВЧ. Нанести тонким слоем на всю поверхность силиконовой формы. Поставить в холодильник. Нанести еще один тонкий слой шоколада и опять поставить на 5 минут в холодильник.
 
Заполнить полость мадлен курдом (ссылку на рецепт я дом ниже) и поставить в морозилку на 15 минут.
 
Нанести сверху тонкий слой шоколада и сгладить его по краю формы. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
 
Чернослив нарезать на маленькие кусочки и замариновать ромом.
 

приготовить ганаш (крем)

Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный на кусочки черный шоколад 50 г. Дать постоять 2-3 минуты и перемешать до гладкой и блестящей смеси. Дать остыть.
Нанести шоколад 80 г в формочки так же, как и белый.
 
Наполнить нарезанным черносливом и миндалем и залить ганашем. Поставить в морозилку на 15 минут.
 
Нанести по верху шоколад и охладить в холодильнике.
Форма у меня всего одна, так что я делала черные и белые конфеты параллельно.
П. С. почему то белого шоколада ушло больше чем черного, это из расчета на 1 конфету.
 
Получилось 9 конфет, общий вес которых 320 г.
 
Угощайтесь!


Как приготовить  Апельсиново-лимонный курд


Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов! А, иногда, и просто кушать с чем - нибудь.Я попробовала приготовить из апельсина с лимоном.

Ингредиенты для Апельсиново-лимонного курд:

Апельсин — 2 шт
Лимон — 1 шт
Сахар (180 мл) — 1 стак.
Яйцо куриное (небольшое) — 3 шт
Масло сливочное (примерно) — 110 г


                ***
 
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой лимона и апельсина. Размешать.
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
Остудить и положить в удобную емкость.


                ***

                таешь на губах
                сладкая "Мадлен"
                ты меня взяла
                в кулинарный плен
                таешь на губах...



 


Рецензии