Грусть

Грусть не ходит без причины,
Поищу её источник:
Бороздят лицо морщины,
Со здоровьем многоточье...

Уходящая сквозь время
Жизнь песком к земле струится,
И теряет всхожесть семя,
Всё роднее нам больница.

Измельчала жизнь, немного
Остаётся в ней резона,
Не приносит уж дорога
Золотого перезвона.

Колокольчики на дугах
Мелодичность растеряли,
Наши лошади по кругу
Перестраиваться стали.

Круг сужают раз за разом.
Подуставшие лошадки
Смотрят вдаль слезливым глазом,
На аллюрах стали шатки.

Видно, скоро финиш гонки,
Резвых скачек завершенье,
Может год остался звонкий,
Может быть — одно мгновенье!
                2018г.


Рецензии
До финиша ещё далёко, гоните прочь мороку! С новым Годом ! Бодрости духа!!!С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   06.01.2019 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Руся! Разгоняю дремоту согласно Вашим пожеланиям!
Вас с Новым Годом и Рождеством!
С теплом, Алексей.

Алексей Адрузов   06.01.2019 17:10   Заявить о нарушении