мандарины

Пойду я на рынок, куплю мандарины.
Их нынче у нас - завал.
Чтоб не было гриппа - нужны витамины.
Без них организму - удар.

Накину я шубку, подкрашу и губки.
Обувь - удобный каблук.
С годами все проще: не слишком заносчив
Стал повседневный мой лук.

Чудес полон рынок, холмы мандаринок.
Шлю фото свои в инстаграм.
Возьму ароматной живительной силы
Пожалуй, с пяток килограмм.

Щедро и досыта, авоську насытил
Целительный вирус собой.
Оранжевый шар - витаминный спаситель
Приятный, как гость дорогой!

И легкой походкой
С приятной находкой  - любых обострений провал
Несу для домашних моих самый важный
В сезон межсезонья нектар.


Рецензии