Пришла зима

Метель наметет сугробы белой ваты,
Мороз разрисует стекла на окне.
Узоры порою так замысловаты,
Кристаллы серебром играют при луне.

А ветер - озорник в трубе этюд играет,
Поземка заметет тропинки и следы.
Вот так зима в свои права вступает,
И будет править миром до весны.

А мы оденем шубы, рукавицы,
Тогда не будет страшен нам мороз.
На чердаки попрятались все птицы,
Лишь бродит одиноко чей-то пес.

Зима укутала всю землю одеялом,
И ель укрыла снегом словно в шаль.
Готовы все  мы к новогодним карнавалам,
Мороз и реки заковал в хрусталь.

А нас зимой теплом любовь согреет,
Она в сердцах горит словно камин.
Замерзнут те у кого она лишь тлеет,
Нам о морозе думать нет причин.

 ©  В.П.      9.12.2018      13:28


Рецензии