Ненаписанная книга

Как ненаписанная книга
Или несбыточная мечта.
Как ненайденная рифма,
Как ахиллесова пята.
И как та песня, что не спета,
Как сахар, что осел на дне.
Как то насыщенное лето,
Что всё мне видится во сне.
Я не забуду этот взгляд,
Пусть пролистаю календарь,
Пусть заметает снегопад,
Пусть с виду был совсем сухарь.
Ты так и будешь этой песней,
И этой книгой, рифмой той,
Как и тогда, мой горький вестник,
Когда я встретилась с тобой.
Осенним днём среди деревьев,
Среди сосновой красоты.
Я не забуду это время.
Не забывай его и ты.


Рецензии