Вам не была...

                Если мое отсутствие ничего не меняет в вашей жизни,
                то мое присутствие – не имеет никакого значения.
                / Бернард Шоу/

Вам не была ни сердцем, ни стрелой,
Ни долгом чести, ношей за плечами,
Ни другом, ни любовью, ни женой,
Ни страстью, охлажденной мелочами… 
Вам не была бессонницей, мечтой,
Той, что так манит в неземные дали!
Не наполняла душу пустотой,
Ни радость не дарила, ни печали… 

Рожденная из нежности и снов,
Вам не была ни тайной, ни забвеньем,
Клинком обид накопленных и слов,
Слезой и беспредельным откровеньем…
Вам не была случайною строкой
В стихах и недописанным романом,
И зная, что целуетесь с другой,
Вам не была ни местью, ни обманом…

И искренне признательна Вам тем,
Что, возвеличив Вас до идеала,
Я никогда Вам  не была Никем.
И может лучше, что никем не стала… 

/Zh.


Рецензии
Здравствуйте Жанна.
А Ваш стих более насыщен чувствами чем у Цветаевой.
Очень понравилось

Юрий Башара   06.01.2021 12:14     Заявить о нарушении