Слова и мысли

Мы тараторим без умолку,
Когда так нужно промолчать...
От слов пустых немного толка,
Но ведь других-то не слыхать...

А что в молчании сокрыто?
Возможно, мысли глубина,
Которая теперь открыто
Излишними речами сражена.

Не думайте, что осуждаю
Желанье я поговорить!
Я просто... чуточку... желаю
Слова и мысли подружить!

Тогда б заметили мы сами,
Что мир вокруг вдруг стал другой,
И поскупились бы словами,
Коль нет в них мысли никакой.

22.03.2000


Рецензии