Балет Дон-Кихот. Виват, балет!

Театр сегодня полон, ложи блещут,
Вот занавес поднялся, гаснет свет,
И зрители артистам рукоплещут,
На сцене Дон-Кихот - балет!

Пред нами вновь Испании картины,
Испанский танец, звуки кастаньет,
Торреодоры, шпаги, дам мантильи,
Коррида и плащей кровавый цвет!

Во всем горит испанской страсти пламень,
В ритмичных танцах, роскоши балов,
И все, что трудно передать словами,
Нам танец передаст яснее слов!

Вновь музыка нас за собой ведёт,
В Испанию нас переносит словно,
Где рыцарь из Ламанчи Дон-Кихот
За Дульсинею бьётся снова!

Нас увлекает сказочный сюжет,
Мы у волшебной музыки во власти,
Как будто ничего на свете лучше нет
Балета полного огня и страсти!

И рукоплещет восхищенный зал,
Восторгу нашему предела нет!
Балет нас снова покорил, очаровал,
Виват балет! Да здравствует балет!

        Октябрь 2018 г.

      Иллюстрация художника Гармаш И.


Рецензии