Поздняя осень...

Грязная псина,шишки под кожей,
Поздняя осень по парку ползет,
Вовсе она на себя не похожа,
Вот и сама в мокрый снег упадет.

Ручкой шарманки дырявой и ржавой
Вертит уставший от почестей Бог,
Дряхлая псина скорченной лапой
Крестит Творца на скрещеньях дорог.

Разом они в непонятном галопе,
Старенький мир криком жалобным бьют,
Горькая псина в осеннем окопе,
С ржавой шарманкой Бог на краю...

А над землей хлыстом огненно-желтым
Вспыхнет и канет в слой бездны луна,
В сотни погостов как в темные соты
Души уставших уныло спешат.

Грязная псина,шишки под кожей,
Струсивший ветер притих в облаках,
Бархатной лентой туман под порошей,
Зимняя сказка на старых гробах...


Рецензии