И да падёт личина с вашего лица

Случалось ль вам от радости кричать?
Случалось ль вам не лгать?
Смогли ль вы запросто простить?
Смогли ль вы ближнего любить?

Коль скоро угасает в вас огонь?
Коль скоро радость ваша упадёт на ноль?
Вам должно взять над сим контроль!
Вам должно полюбить себя иным(ой)!

Коль скоро в устье лжи вплывёте вы?
Коль скоро вы увязните во лжи?
И что же это будет за причина?
Нет, лгать порой необходимо!

Вам причинили боль и покорёжили глубины?
Вам нож воткнули в спину?
Простите мало кем любимого!
Простите отдалённого, природой обделённого!

Любовь пылает в вас самих,
Любовь вас украшает и очи наполняет.
Вам должно ею одарять иных!
Вам должно жить, любить,
Аль матери вас не родить!

Актриса ты или быть может славненький актёр,
Живи на сцене как живёшь за ширмой ты —
И славен будет мир твой в этом мире! © 2018 @sandrinstark


Рецензии