Блуждающая душа

Тискаю киску я,
Слушаю писк её.
Нравится мне
Это занятие –
Кошки распятие
Наедине, в тишине.

Голову, лапы ей
Жёстко я лапаю,
Жму, как тиски;
Хочется выпустить
Лезвия выпадом
Киске кишки.

Что же – за дело!
Гибкое тело
Я оглушил
И для расправы –
Милой забавы –
Жертве суставы прибил.

Гвоздики острые
В досочки толстые
С хрустом и звоном вошли
И вивисекцию –
Брюха резекцию –
Осуществить помогли.

Финкою дедовой,
Что унаследовал,
Тело я вскрыл,
Все потрошочки –
Крови комочки –
Вытащил и изучил.

Кошечка мается,
Вся извивается,
Болью сочатся глаза;
Воплями адскими
Сопровождается
Бедного зверя слеза…

Дело закончено.
Ножик отточенный
Я сохранил,
Тело, сведённое
Смертными корчами,
Смесью горючей облил…

Как же ошибся я!
Корчит теперь меня,
Застит глаза зола.
Гложет раскаянье:
Ах, что за славная
Кошка была… умерла!

2005-08-05 – 06


Рецензии