Опустившийся закат

Да разве ты поймёшь больное сердце? Когда тревогой заливает чуть...
Когда рвет стенки память,умоляя. Моё вчера задорное вернуть.
Да разве сможешь,утоляя жажду...глоток последний ныне другу дать?
Который был наставником отважным,умеющим за вас весь век страдать.

И на колени павшим среди вьюги,тепло отдать кто рядышком. Тому...
И разумея что среди потери,остаться вдруг придётся одному.
Того и дышишь согревая пальцы,оледеневшим воздухом из губ...
В дрожи скитаясь,обуздать скорее. Понять скорее,кому станешь люб.

Терзаешь душу временем отрады,когда любовь здесь главный есть стратег.
Скрываешь,жалкий крик губной помады.Сам замедляя столь отважный бег.
А твои стоны скроет где то вьюга. Оледеневшим взглядом изнутри.
Узнать в себе доверчивого друга. И отдавая говорить бери.

Ни капли жалости к себе... и ты загружен.Перезагружен кажется с нуля.
Стоишь в снегу. А может быть и в лужах...не за себя. А за других молясь.
И память открывает снова раны. Да разве сердце стылое поймёшь?
И кажется есть у тебя изъяны...Где я иль ты,себе всё больше лжёшь.

Оправдывая душ страшащий голод.Не понимая только одного.
Что жизнь прошла и то,что ты не молод. И не поделать с этим ничего.
В последний раз отдай тепло другому.И в безнадёге станет вновь теплей.
И сердце биться станет ближе к дому.И путь короче,-может быть. Скорей!

Скорей согреться у огня отрады...в далёком близком,только бы тепло.
Узнать как все родные будут рады.Понять как мне с друзьями повезло.
Их много быть не может,это правда. Завистлив кто то,кто изрядно рад.
Плохое всё забыть...забыть. И только,ты смотришь...в опустившийся закат.


Рецензии