Мой ангел шёл по целине

Короткий зимний день прошёл,
Метёт метелица, взвывая.
Недавно полем кто-то шёл-
Следов за ним ведёт кривая.

Дороги нет. Куда следы?
Я шёл по ним, куда не зная.
Или к беде? Иль от беды? -
Ведь здесь не улица сквозная.

Темно. Следы едва видны,
Но сердце вовсе не дрожало,
Как будто что со стороны
Меня надеждой окружало.

Луна туманная. Дымок.
И вот следов не стало видно.
Я стал, как маленький комок,
И стало до смерти обидно.

Вдруг огонёк невдалеке:
Видать, незнамое селенье.
И я бегом, как налегке,
Ну как по-Божьему веленью.

Не сплю, но вижу, как во сне:
Взошла луна, утихла вьюга...
Мой ангел шёл по целине,
А я спешил по следу друга.

   ...Не видел Божьего лица,
   Не верю в Божескую плоть,
   Но буду верить до конца,
   Что есть и будет наш Господь!


Рецензии