Кому нужна бессмысленная правда?

Кому нужна бессмысленная правда?
Жестокая, что ранит, словно нож.
Ни вам, ни мне и ни ему подавно.
Кому? Сейчас и впрямь не разберёшь.

Зачем вот так? В лицо! Без подготовки!
Мол, только правду надо говорить!
Мол, ложь, она лукавого уловки!
Ведь правдой можно иногда убить.

Убить или солгать? У нас всегда есть выбор!
Я точно стану вдохновенно лгать!
Пусть даже для лгунов уже готова дыба,
Я правдой не могу надежду растоптать.

А если я зажгу в глазах огонь угасший?
Наговорив того, чего в помине нет.
Пускай хотя б на миг! Плевать, что будет дальше!
Мы живы, пока в нас не угасает свет!


Рецензии