По жаре на ногах непослушных...

*   *   *
По жаре на ногах непослушных
Механически я ковыляю,
С виду – глуп, но в объятиях душных
Нимфу ветра внезапно сжимаю.

Обдаю ее запахом пота
И дешевых духов с распродажи,
И летит она прочь, чтоб кого-то
Побогаче найти и поглаже,

Кто не будет колоться щетиной,
Кто не будет дышать спиртуозно,
Кто большой обладает машиной,
А в машине – прохлада и сосны.

Нимфа юркнет туда, словно рыбка,
Там ее не сумею достать я,
Ведь понятно, что было ошибкой
Мимолетное наше объятье.


Рецензии