Сад сметри

"Сад смерти"

У смерти тоже есть сад,
Там души погибших людей
В виде кустов и ветвей,
В виде цветов и стеблей
Костлявые дальше растят.

Вот роза, прежде она
Красивою девой была.
С характером жгучим
И нравом колючим,
Шипами награждена.

А дальше левкой
С длинной "ногой",
Прежде был бабушкой
В радужных варежках
И с очень доброй душой.

Рядом растёт гербера
Невероятных размеров.
Её необъятный бутон
Символом станет потом,
Что женщина та не старела.

Подснежник хрупкий в углу:
В ужаснейшую пургу
Душа его в горы летела,
Там же и охладела,
Вершину оставив внизу.

А это цветущая мята.
Ароматом зала объята,
Как доброе сердце невесты
Семью собирало вместе.
За что ей такая расплата?

Тюльпаны, ромашки, богемии,
Ландыши, маки, люпины...

Пусть живые все поколения,
Как у смерти её растения,
Нами будут любимы.

18.10.18


Рецензии