Граммофоны мечты

Они слушали Солнце, слушали небо.
Облака, как летящие хлопья из снега.
Небеса без краёв и без дна, как глаза,
Воздух чистый, прозрачный, как будто слеза
В изумрудной оправе листвы бесшабашной
На кустах и деревьях высоких, как башни.
И мечтали стать чем-то таким же красивым.
Даже Солнце об этом наивно просили.
Граммофоны дурмана подкрасло небо
И наполнило Солнце рассеянным светом.
Облака прикоснулись к цветам осторожно.
Если очень захочешь, то сказка возможна!

10 декабря 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии