Реквием

         " Requiem aeterna dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis..."
         " Покой вечный даруй им, Господи, и да сияет им вечный свет..."

Старик, расскажи мне о Смерти,
Которая нас ожидает,
Чтоб я, ощутив ее Холод,
Почувствовал ТО, что Он Знает...
Услышал бы ТО, что Он Видит...
Увидел бы ТО, что Он Слышит...
Дай Шанс мне вернуться Обратно,
В Мой Мир, где Любовь еще дышит!..

Старик, расскажи мне о Жизни,
В которой нас нет и не будет...
Где я лишь безликая сущность,
В Случайном Сплетении Судеб...
Где мы лишь песчинки Пустыни,
В которой бродил Он однажды,
Владея Источником Жизни,
Но умирая от Жажды!..

Старик, о Любви расскажи мне!..
Ты знаешь ЧТО ЭТО такое!
Она - есть Венец Мироздания,
А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - пустое...
Но Небо нам дарит Надежду,
Которая не умирает...
Ты можешь об этом не помнить...
Но каждый Старик ЭТО знает...

 07.12.2018.


Рецензии
Как ни печально, но не небо точно дарит надежду, опыт показал это..
А любовь, да - и надежду и глоток воздуха и глоток смерти. Вот в чем наше счастье и смысл.
С уважением, Катерина)))

Катерина Провоторова   06.03.2019 09:28     Заявить о нарушении