Закованы

Закованы в цепи слова и науки,
Забыты ушедшими в небытие.
Захлопнуты враз, так, просто со скуки,
Оставлены с цепью наедине.
Металл, прогрызаясь сквозь крепкие нервы,
Кроша переплеты, пытаясь попасть
В словарный запас, в настоящие дебри-
Вот книжная участь, вот эта напасть.


Рецензии