Душа

От бессилья пострадала душа
И теперь живет себе не дыша.
Позно вечером садясь на кровать,
Не уверена что будет вставать.

За периметром все кошки скребут,
Не поймя зачем скликая уют.
Темным пятнышком застыло клеймо
И похоже не сведется само.

Розмарином пахнет выцветший чай.
В нем слова и мысли все невзначай.
Уместились в чашке бурой воды
Не понятно как всей жизни следы.

Сквозняком дырявит старую дверь.
Её функция не ясна теперь.
Пылесосом прошуршала весна
То ль от пьянки, то ль от боли красна

Вспоминается пустой разговор,
Как туман стеной спустился на двор,
Как усталая раскрылась душа
И пошла куда-то в даль не спеша



Декабрь 2018г.


Рецензии