Мне осталась

Мне осталась одна забава,
Только нынче и этой нет.
И теперь я имею право
Рассказать вам один секрет.

Я всегда говорил так резко,
Разрывал, словно цепи, слова.
И теперь получил, в отместку,
Пустоту, на раз и на два.

А на три — получил я уроки
И оставил былой аншлаг.
Нынче больно царапают сроки
И меняют привычный такт.

И не верю теперь в обещания,
Что как воды текут из уст.
На руках у меня завещание:
Очень горький и дикий куст.

Он пророс из надежд, и доверия,
И тяжелых былых потерь.
Из услады и лжи, лицемерия,
И в душе навсегда теперь.

Он пророс из обид и слабости,
Что на вкус, как осколки льда...
Из упорства и ветреной храбрости,
И остался со мной навсегда.

И сейчас впереди путь познания,
Где-то там, где тепло внутри.
Старый Мир, я скажу: "До свидания!"
И промолвлю: "Теперь — уходи."


Рецензии