Рыбак

Ещё не утро.В предрассветной мари,
Тропою незаметною скользя,
Идет рыбак, по пояс он в тумане
Не на рыбалку. Слушать соловья.

На небе звезд мерцание блёклых,
Луна скатилась за лесок,
Трель льётся радостно и звонко
Но где певец ? Не видим он.

Тропа пошла ложбинкой малой,
Густой терновник обвивая,
В дали уж видится река
И "..ИМЯ.." ходу прибавляет.

Излучиной вдоль берега идет,
За перекатом омут знатный
Там линь, сазан и лещ клюёт
Гоняет мелочь хищник хваткий.

Пришел. Подкормку кинул щедро
Вооружен наш "..ИМЯ.." до зубов-
макуха, червь, опарыш нежный,
Медведка, выползок большой.

Укомплектован он серьезно-
Два спиннинга, три удочки
Четыре закидушки, донок рать,
Но пока тихо. Надо ждать...

Подул губатый юго-запад,
Камыш колышется слегка.
Лягушек хор рыбацкий гимн проквакал
И клёв пошел и масть пошла.

Коллега подтянулся вскоре...
Он тоже свойский опытный рыбак.
Остались на ночь на просторе
По чарке за рыбалку выпивать.


Рецензии