Проторённый путь

Густою, мелкою порошей
С небес на землю падал снег
И словно занавес хороший
Закрыл пейзаж от глаз он всех.

Тем белым, мутным покрывалом
Смешав его с вечерней мглой,
В которой путник чуть усталый
Тихонько брёл к себе домой.

Тропинкой в поле занесённой
Сквозь перемёты и бугры,
Тот путь короткий, проторённой
Для зимней вьюжистой поры.

На ней мы с ним и повстречались
И перемолвившись словцом,
С улыбкой дружеской расстались
Сказав куда, зачем идём.

10.12.2018 20:31


Рецензии