Лягушка, и корова

Лягушка, молодая, наглая,ничто не уважала.
И как-то в поле донимать корову стала.

Что, старя, жуешь? Куда, что лезет...
Еще пучок травы, гляди живот и треснет.

Уж языком поляну всю слизала,
Уж молоко течет, а ей все мало.

С таких коров дождешься ты удою,
Дырявая, давно пора на бойню.

Корова к кваканью способность не имела,
И на лягушку ласково глядела,

И повернувшись, вдруг "лепешку" уронила,
Лягушка в самую средину угодила.


Случайно ли, нарочно ли, не знаем,
А молодежь, конечно уважаем.

Юферов С.


Рецензии