Оторвала!

Она за поручень хваталась;
(В маршрутке так сегодня тесно!).
Хваталась так, что — оторвала!
(Как так случилось, интересно?);

Она конечно испугалась
И... прямо поручень держала:
"Труба" чтоб эта не упала
И, чтобы избежать... скандала.

Ей помогал держать мужчина;
И так они вдвоём держали...
Такая милая картина!
Вот остановка — подъезжают;

Мужчина... с поручнем выходит...
Она глядит — глазам не верит:
Он с этим поручнем, уходит!!!
Маршрутка закрывает двери...

Он улыбнулся, так невинно!
И к ней догадка вдруг подкралась:
Держал он так свою ГАРДИНУ —
Чтоб за неё, ОНА!.. держалась.
_____________


Рецензии