***

      

          Лето в гостях засиделось у осени
          Поздно уже!-только тянет оно
          Время ухода...Остались лишь просини
          В пасмурном небе Бьёт ветер в окно
          Что-то не ладится-но так не хочется
          Новой хозяйке вверять все ключи.
          Ждать, ну когда же изгнание кончится...
          Осень вздыхает,пьёт чай и молчит.
          Ей и самой дни весёлые жаркие
          В радость,и осень всему вопреки
          Лето не гонит,балуясь подарками
          Теплые в косу вплетая деньки
          И провожая,расплакавшись дождиком
          Скажет;"До встречи,родное,прощай!
          Много у нас с тобой было хорошего,
          Ты, через год,заходи вновь на чай!"


Рецензии
...осень - печальная дама в вуали,
будто вдова всех не прОжитых дней,
стелет, златит бесприютные дали,
моет дождями сукно октябрей.

...кажется, верится, грянет непрошено
новый рассвет, белоснежная муть.
...в осени этой мы все лишь прохожие,
что припоздали на миг, на чуть-чуть.
..............
Доброго времени суток! 😊
...вот как-то так мне откликаются эти ваши стихи. 😉

Сетевая Барабашка   30.04.2024 09:11     Заявить о нарушении