Мечта

В мечту мы верили так рьяно, так легко.
В мечту с неимоверным чувством нас влекло.
Мы стали "взрослыми" — и всё прошло.
Мечты — каприз дитя, а взрослым нелегко.
Им должно не иначе, как оскаливать лицо.
Как следует грустить и ненавидеть.
Хранить обиды, изменять, и с лёгкостью,
Кого угодно предавать.
Пойми дитя: всем взрослым нелегко!
И ты мечты свои предашь,
И как они возненавидишь хоть кого:
Погибнешь и завянешь,
Свиньёй неузнаваемой станешь.
О да, дитя! Быть взрослым нелегко.

И гром ударил яростно чрез облака!
Скажу вам я, что человека,
Вполне себе достойным почитаю я!
И уж по ницшеанству та надежда,
На оное рождение сверх человека,
Последней лишена давненько.
Но вижу я, что это плодородная Земля,
На ней сплошь-рядом доброта!
Меняйтесь сами,
И требуйте лишь от себя!
Взрослея — не теряйтесь,
Верны мечтам своим Вы оставайтесь!

Пойми, детина взрослая:
Ребёнок каждую минуту счастлив!
Он счастье обретает рядом.
А ты ослеп, попав в систему государственную!

И не посмей убить в своём дитя,
Такие громкие «ха-ха»;
Такие исключительные мимики лица;
Такие чистые глаза! © 2018 @sandrinstark


Рецензии