Любовь

Можно так полюбить, что потом хоть кричи, хоть вой.
А тебе просто скажут: уйди, на пути не стой,
А тебя просто свяжут словами, и всё, финал,
После разные встречи, сезоны, пальто, вокзал,
Но тебя там никто и не ждал, не купил билет,
А ты маешься сном о несбывшемся столько лет,
Умоляешь о встрече, но всё-таки снова нет,
Тот же самый болезненный, самый прямой ответ.

Можно так полюбить, что с улыбкой смотреть на мир,
Будто он для тебя только был и тебя любил,
Можно долго смотреть друг другу глаза в глаза,
Признаваться во всём, и не думать о против/за,
Что нельзя быть счастливым настолько (ну что за бред?)
И жить вместе всю жизнь, очень долго, десятки лет,
Даже в старости за руки, вместе встречать закат,
Никогда не жалеть, не оглядываться назад.

Можно так полюбить, что бояться заговорить,
Будто может от слов порваться тонкая нить,
Что тебя связала с другим, взглядом провожать,
И не сметь признаться и ничего не ждать,
Потому что есть те, кого вовсе любить нельзя,
Потому и приходится прятать свои глаза.

Можно всяко любить. У любви много разных форм,
И она далека от канонов, оков и норм.
У неё за плечами крылья, как ни крути.

Почему же моя оказалась дырой в груди?
10 декабря 2018


Рецензии
Красиво и поэтично!
Печально, но прекрасно!

Голоса Прошлого   10.12.2018 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Надо же куда-то девать свою боль...
Nirissa

Нирисса Валентина Морозова   11.12.2018 00:28   Заявить о нарушении