Небезызвестный Кант, 6 декабря День Ливермория

 
Московий, Ливерморий, Теннессин... Мир Химии... Восьмое чудо света...
А Кант сказал: нельзя познать наш мир! Напрасно и бессмысленно всё это!
Искусственные атомы-тела, воссозданные кем-то для чего-то...
Какая в Ливермории нужда? Зачем нам то, что не дала Природа?
Московий, Ливерморий, Теннессин... пробирки, колбы, бюксы и реторты...
Одумайтесь! Куда придёт наш мир! В пробирке да и вырастите чёрта!
Довольствуйтесь творением Земли! Гомункулы для жизни непригодны!
Довольно Ливермориев растить! С пробирками залазить в мир загробный!
Московий, Ливерморий, Теннессин... Эй, химики! Достаточно! Довольно!
Одумайтесь! Взорвёте этот мир... по случаю вы, вольно иль невольно!
Зачем нам то, чего в природе нет? Зачем нам эти твари из реторты,
Гомункулы, ползущие на свет?! Пробъёте вы пипеткой дырку к чёрту!
Одумайтесь! Зачем нам вещество, противное и людям, и природе!
Зачем вы в колбах вырастили зло! Не бесы ли рукою вашей водят?
Не бесы ли вам шепчут в темноте, что смешивать в ретортах и пробирках,
Чтоб вырастить гомункула на дне! Покайтеся! Признайтеся в ошибках!
Святая Инквизиция, проснись! Святые Инквизиторы, вставайте!
В опасности наш Мир и наша Жизнь! Гомункулов с ретортой покарайте!
Алхимия расправила крыла! За Фаустом вослед она стремится!
Святая Инквизиция, беда - вселенская! - должна вот-вот случиться!
Московий, Ливерморий, Теннессин... пробирки, колбы, бюксы и реторты...
За Фаустом мы следом полетим, всем миром, к Ливерморию и к чёрту!
Святая Инквизиция, спаси! Святая Инквизиция, воздай им!
Грехи им, как Джордано, отпусти! Взорвать они способны Мирозданье!
Зачем нам это антивещество? Зачем нам эти атомы-протоны?
Наука увеличивает зло! Виновны вы, Платоны и Невтоны!
Виновны Аристотель и Сократ! Виновны все, кто бездну созерцает!
Само собой, небезызвестный Кант! Виновен всяк, кто что-то открывает!
Виновны Фауст, Гёте, Фейербах! Виновны Шиллер, Гегель и Спиноза!
Виновен Ницше! И виновен Бах! Спасите мир, пока ещё не поздно!
Московий, Ливерморий, Теннессин... Эй, химики, пора остановиться!
Святая Инквизиция, спаси! Мир в ад готов в безумии погрузиться!
                Alter Ego       

* Ливерморий (лат. Livermorium, Lv), ранее был известен под временными названиями эка-полоний — 116-й химический элемент. Искусственно синтезированный радиоактивный элемент, в природе не встречается. Результаты эксперимента об открытии были впервые опубликованы 6 декабря 2000 года
(115 Московий ; 116 Ливерморий ; 117 Теннессин)
* Гомункул, гомункулус (лат. homunculus — человечек) — в представлении средневековых алхимиков, существо, подобное человеку, которое можно получить искусственным путём.


Рецензии