выдумка взрослых

резать друг друга без анестезии, меж ребер
найдя черноту.
делали больно.
я искренне верила, что не нарочно.
ты был до неприличия собран
в тот вечер, когда уходил, оставляя одну
среди писем
разлитых чернил
сотни точек.

везде говорят, как любовь хороша
слепота -
как же я позабыла сама!
вот чем она коронована.
блаженное неведение в том, чтобы знать,
но держать
и оттягивать неумолимо грядущие проводы.

смысл не найден.
я сомневаюсь, что он вообще существует.
не выдумка взрослых?
маленькими нас награждали монетой за выпавший зуб,
запросы растут, но поверь, все стихи с края стула,
молочные зубы не острые -
все отдам, лишь бы болело не тут.


Рецензии