Порой нас тот не понимает

Порой нас тот не понимает,
Кто говорит, что жить легко,
И он себя совсем не знает,
И смотрит в даль не глубоко.

Он всё надеется на силу
И крепость слова своего,
Готов в судьбе чужой к распилу
И бить с размаху со всего.

Он только думает о связи
Души своей и звёзд небес
И столько боли, столько грязи
Он вносит в солнечный замес.

И вместо радости – волненье,
Тревогу, мрак приносит нам.
И вместо бурного горенья
Мечты, он дарит дня бедлам.

И звёзды лишь одни диктуют
Ему дорогу к свету дней.
И связи с другом не волнуют.
Порывом нежности своей.

Ему своё лишь в мире надо,
Что звёзды выдали ему...
Такому – высшая награда
Идти по жизни одному.


Рецензии