Провинция

Завидуешь старшей сестре
Тебя можно понять .
Сыны твои просят быстрей,
Их мечты не догнать

Обноски всех грязных вещей
Доносишь всегда.
Салютов, пустых площадей
Желаешь, ведь да?

Заводов, чадящих турбин
Застыло лицо.
К прекрасному мало причин,
И небо свинцом.

Попросишь ты денег для нас,
Скорее дадут.
И разных по вкусу колбас
Тотчас завезут.

Ты помнишь удачных твоих-
Поэтов, творцов.
Сейчас бы оценивать их
Не размером дворцов.

И славной охота слыла
Когда-то тогда.
Всегда чуть с душком ты была,
Теперь навсегда...


Рецензии