Семьдесят

Семьдесят -  для него ты собой не рискнёшь  никогда,
Семьдесят - вот число одиночества, горя, стыда,
Семьдесят - результат искренних или ласковых слов?
Семьдесят - номер добрых друзей или злобных врагов?

К семи пририсую случайно знакомствами ноль,
Чтоб понять всю его пустоту и тоскливую боль...
Семьдесят - бесполезно, по себе хоть само велико:
Семи иль нулю отдавать мне себя целиком?!
Сотри ноль - тогда меньшее, но потом будет число.
Сотри семь - числа нет. Его словно ветром снесло.
Семь и ноль - цифра каждая на весов чашу встаёт.
Семь и ноль - счёт в футболе как будто, но кто в нём ведёт?

Семьдесят - семь и ноль, взявшийся словно из невесомости,
Семьдесят - сколько масок, случайности в нём, сколько лёгкости!
Семьдесят что семь тысяч - разницы ведь не будет совсем,
Если главными цифрами будут нули, а не семь...


Рецензии