Во льдах холодных Антарктиды

Во льдах холодных Антарктиды
На самом на краю земли
Среди тюленей и пингвинов
Жил человек от всех вдали.
Он не был гением науки
Он за погодой не следил
Из льда он сделал пирамиду
И в ней всё время проводил.
На вид он был совсем не старый,
Но что-то было в нём не так
И человеком назвать сложно
И привидением никак.
Колючий взгляд холодных льдинок
В сосульку превратился нос
Он не был снежным человеком
Он просто-напросто замерз.
В холодном теле кровь застыла
И в клетках жизни больше нет
Он выдыхал из носа иней
Живой мертвец в расцвете лет.
Внутри студёной пирамиды
Он трон себе соорудил
На постамент из большой льдины
Он этот трон установил.
Ему не интересны были
Ни мира внешнего дела
И императорских пингвинов
Его не трогала судьба.
Все человеческие чувства
Он в горстку льдинок превратил
И эти льдинки, как награду,
В угоду Эго подарил.
А ведь когда-то был нормальный
Во всех понятьях человек,
Была семья, была работа,
Но эго прорвалось наверх.
Теперь уже он сам не вспомнит
С чего тогда всё началось,
Но в жизни нашего героя
Удачно как-то всё срослось.
Карьера слОжилась на славу
Большим чиновником он стал
На службе был он у народа,
Но вот народ не замечал.
Со своей высокой колокольни
Небрежно на людей смотрел
И с явным чувством превосходства
Им намекал про их удел.
Шло время, Эго разрасталось
В его сознанье как грибок,
А вот для совести остался
Один укромный уголок.
Туда же вскоре он отправил
Любовь, блаженство и добро
Всегда считал, что эти чувства
Компрометируют его.
Вот так душа осиротела
Внутри сосуда влаги нет
Холодным стало это тело
Душа и вырвалась на свет.
А Эго больше разрасталось
Ужасным был его оскал
Оно сожрАло человечность
Оно готовило финал.
Когда же цикл заморозки
Успешно подошёл к концу
Герой подвергся в одночасье
Магическому волшебству.
Он очутился в Антарктиде
Среди снегов и вечных льдов
Он не был этим опечален
К такой судьбе он был готов.
Потом нашёл в своём сознанье
Один укромный уголок,
Тот самый, где хранилась совесть,
Других и вспомнить уж не мог.
Он превратил их в горстку льдинок
В угоду Эго своему
И ледяной пустыни холод
Дороже дома стал ему.
История, конечно, сказка
В реальной жизни всё не так,
Но Эго, как вы не крутите,
Наш самый главный злейший враг.
Оно как кислота сжигает
Духовной сущности зерно,
Уловками оно опасно
Ты думаешь, что пьёшь вино.
Подобно Эго метастазам
И если духом ты сырой
Оно с тобой шутить не будет
Вмиг станешь ты ему слугой.
Так и случилось с тем героем,
Который эго ублажал,
Отправил в ссылку свою совесть
И в вечный мрак себя вогнал.
Мы все частички мирозданья
В нас искра божия живёт
Нам надо быть добрей друг к другу
Ведь доброта так всем идёт.
Но люди все не идеальны
У всех от эго что-то есть,
Но никогда не позволяйте
Ему на шею вашу сесть.
         


Рецензии