Наш Мир

Здесь в каждом есть какой-то диссонанс,
Здесь каждый что-то вовремя не сделал,
И в чувствах вызывает резонанс
Тупая боль, которую ты предал.

Здесь сумрачной случается заря,
Мы топчемся на месте без движенья...
Тысячелетья вдаль уходят зря,
Секунды дороги нам до изнеможенья.

Нам невдомёк, что жизнь всего лишь тлен,
Нам кажется, что боль и счастье вечны...
Ломаем горы ради перемен,
И думаем, что в жизни безупречны.

Нам кажется, что главное - престиж -
Куда-то съездить и нащёлкать фоток.
А ты себя действительно простишь
За то, что дух не ставил выше шмоток?

Мы без оглядки мчим на красный свет
По встречной полосе Законов Жизни,
Но Солнцу, что на нами, смысла нет
Лишать своих лучей наш Мир капризный.

И пользуясь Предвечной Добротой,
Мы продолжаем плыть, но против сердца.
И жизнь тогда становится "не той",
Нам холодно, но негде здесь согреться.

Раз потушив Божественный Огонь,
Мы на Земле застряли, как в остроге...
Но новый Прометей придёт на бой,
Вещь Мир заблудший не покинут боги!

                9 декабря 2018г.


Рецензии