Я умирал...

Я умирал на той войне
И бирюза небес чернела.
Я уходил так неумело
Глотая слезы в тишине.

Свистели пули надо мной,
Но я их свист уже не слышал.
Знать срок мой в этом мире вышел
И я прощался с той весной.

С той недолюбленой весной,
С её напитком недопитым.
Знать суждено мне быть убитым,
Пасть жертвой воли чьей-то злой.

Меня так дома мама ждёт
И мне всего-то двадцать лет,
Так что ж в глазах краснеет свет
И к сердцу подступает лёд?

Я так хочу еще пожить,
Ведь я так мало в жизни видел.
А может я кого обидел
И Бог обрезал мою нить?

Мне писем больше не писать,
И кос девичьих не касаться.
Ах как же я хочу остаться
И батю у крыльца обнять.

Ну вот и всё и боль ушла
И мои губы посинели,
Там в небе жаворонки пели,
А я лежал и умирал...

         10.12.2018


Рецензии