ЗИМА И РОЗА

/Слова-Веретенников и Орлова/.

 А снег идет, скрывая все следы,
Лишь оставляя память в утешенье,
Еще алеют поздние цветы,
С тоской надеясь не уйти в забвенье.

В плену холодных и колючих вьюг
Звучит романс. А свечи, догорая,
Согрели снег. И тает он вокруг,
Озябшей розы, что ещё живая.

ПРИПЕВ:

Роза, одинокая роза,
Роза, ты не бойся мороза.
Я согрею тебя музыкой этой.
За зимою вновь придет наше лето.
Роза! Пусть пурга завывает!
Ветер пусть печаль заметает!
Свечи, треск поленьев в камине.
Роза, ты со мною отныне.

Пусть снег идет, скрывая все следы,
Пусть воет вьюга – час её резвиться.
Мы все душой, как зябкие цветы.
Но алой розе лето наше снится.

 5.12.2018.


Рецензии