изнанка

Все вокруг, пьяны, милы, игривы,
Только знает каждый в этом зале,
Что все эти радости мотивы
Мы другу сами навязали.
Нет родных здесь или настоящих
Все привыкли прятаться в улыбках.
В сотни лиц повсюду проходящих
Половина тонущих в ошибках.
Если б каждый встал и нам ответил,
Кто во что ввязался до удушья,
Ад окажется совсем бесцветен,
Пытки дьявола здесь акт великодушья.
Нестерпим глухой вой пострадавших,
Тех, кто заблудился и потерян.
А мольбы им помощь оказавших,
Словно первые побеги элодеи.


Рецензии