святой ручей жизни

затеплю вновь лампадку ночью белой,
прислушаюсь к многоголосью птиц,
здесь красоты неописуемой границ
не видно, не сыскать их в мире целом

молитва тихая проистекает из меня,
мне тишина душевная мила,
она спокойно сердце в небо увела,
ручей ожил, святой водой звеня

и захватил дыхание мое,
всей полнотой и глубиною бытия,
для мирного святого жития,
чтоб оправдать рождение свое...


Рождественский пост
Англия            10.12.2018


источник вдохновения здесь:
www.youtube.com/watch?v=o8-LOmIruRQ


Рецензии