Квартирант

В моей комнате, в старой квартире,
поселилось в углу одиночество,
и живёт словно в маленьком мире,
чёрной тенью за мною волочится.

Сяду в кресло, налью себе кофе,
солнце бликами в окнах играет,
тут же с чашкой садится напротив,
молча смотрит и тихо вздыхает.

То в кровать заберётся внезапно,
в простынь белую холодом дышит,
то в свой угол вернётся обратно,
резко шторы движеньем колышет.

Кто впустил квартиранта не знаю,
может двери остались открытые,
постепенно к нему привыкаю,
двое в комнате... Богом забытые.


Рецензии