Родные сны

Тёмный строй неизвестных домов
Окна светятся, но все чужие
Кто то в мир погружается снов
Имена вспоминая родные.
Череда в даль всегда облаков
На бегу сквозь погоду и лица
В ноль стоптавших чужих башмаков
Книжек старых любовь - небылица. 
Ты мне, как пониманье себя
Телефонный звонок, как набаты
Смысл я убиваю, его же любя
Расстворились в мечте компроматы.
Завтра стая не в силах бежать
Вжата между свободой и смертью
Я  тебя научил бы летать
Но любовь не бывает под плетью.
Мой трамвай промежуточно замер
Были рельсы, теперь там зима
В моём сердце отсутствие камер
Полюбить чтоб и помнить тебя.
Бесполезный прыжок в бесконечность
Солнце съедено утром зазря
Счёт утерянных снов - быстротечность
Продолжаю светиться, горя.
Вседозволенность встреч, но потери
Отхлестав меня чистым листом
Текст отсутствует, заперты двери
Перевёрнута память кверх дном.
Каждый день озабочен покоем
В пыльно-трепетной давности лет
Как вчера мы вперёд только строем
Руки, ноги, желудок - обед.
Почему мы обманом довольны
Сам в себе, сам себя, сам с собой
Когда тонут вокруг, мы спокойны
Есть спасательный круг, но он мой.
Я сегодня тебе завещаю
Одинокий свой чёрный портрет
Я в тебе сладкой ватой расстаю
Жаль, тебя рядом попросту нет.
Чуть преподняты брови в полёте
Шелестя безобидным крылом
Неужели вдвоём вы живёте
Ах ну да, это всё не о нём.
Сигареты кончаются ночью
Алкоголь не спасает всегда
Я тобой улыбаюсь воочью
Или это всего лишь игра.
Тёмный строй позабытых домов
Узкой проседью двери чужие
Я боюсь не тебя, только снов
Бесконечностью сны мне родные.


Рецензии