Я все огни зажег,..

Огни будил, казалось, все, что нужно.
Пожар - в степи ковыльной. Сухостой -
в костре. Вулкан любви - под звездным Южным
Крестом. Камин, спасая домострой

семейный, жег. Фитиль вздувал для трубки.
Салюты – дамам. Петуха пускал
врагам. С глинтвейном поднимая кубки,
огнем душистым губы обжигал
и пек «блины» на водной глади хрупкой.

Пылал в горячке, - в ней спекались раны
мои, и масло подливал, предав огню
стихи. Сжигал любовь на дне стакана.
Таскал, скривившись, конские «каштаны»
из полымя – в огонь, сгорая на корню.

Немалых в жизни пламенных историй
холодный счет веду, побед, пропаж.
На пепелище личном крематорий,
седой от пепла и угрюм от саж

прощальных, высится и властно манит, -
огнем жертовным озаряя путь,
вспылить, поджарить поминальный «драник»-
стишок и запах пустоты вдохнуть.

Я все огни зажег, что было надо.
Когда небытие проглотит тень
мою, вы в океане звездопада
меня найдите, -  я отдам в награду
тепло и свет без копоти и чада
в ненастный день!


Рецензии