В горах

А в горах, где молочное облако
ляжет пенкой на склонах вершин,
человек ищет вовсе не золото,
человек ищет риск и экстрим.
Проверяет себя и товарищей,
проверяет крепление лыж.
Там искрящийся снег, как пожарище
обжигает, но ты не кричишь.
Там, в горах, тишина поднебесная,
там до Бога рукой и душой
дотянуться легко. Но отвесная
может стать неприступной скалой.
Там, вверху, всё земное оценится,
станет важным и совесть, и долг.
Если друг серым волком ощерится
не бросай его, он занемог.

Круче гор земных только горе,
только горе душевных потерь.
После гор ты становишься гордым,
после горя мудрее чем зверь.


Рецензии