Зачем пришла ко мне любовь?

Любовь, зачем она приходит,
Когда её не ждёшь совсем,
Душевную тоску наводит,
Не разделённая, зачем?

Мне хорошо жилось, спокойно,
Пока не встретилась с тобой,
Моя любовь уйдёт достойно,
Я снова обрету покой.

Ну почему в любви так сложно?
Зависит от чего она?
К одним приходит осторожно,
Такая им любовь дана.

К другим же, как вулкан, проснётся,
Испепелит и обожжёт,
Уйдёт и больше не вернётся,
Другую жертву жадно ждёт.

Бывает так, что обоюдно
Однажды полюбив, пройдут
По жизни рядом, и уютно
В любви друг с другом проживут.

Любила и меня любили,
Казалось, время унесло
Те чувства, что любовью были,
Прошли, и время то ушло.

Любовь, зачем же ты приходишь,
Когда тебя не ждёшь совсем?
Тоску, печаль в душе наводишь,
Не разделённая ни с кем.


Рецензии