Любовь к ближнему

Если хочешь научиться
Возлюбить всех, как себя,
Сердцем искренним открыться,
Нежно, истинно любя,

Чтобы каждый Человек
Стал тебе родным и близким,
Чтобы внутренний твой свет
Стал Божественным и чистым,

Нужно просто вспомнить тех,
Кого любишь безусловно,
И без фальши и помех,
Даришь чувство им свободно!

Может дочку или сына,
Может мужа или мать,
Папу милого, любимых,
Тех, кому ты можешь дать

Просто так и без корысти,
Всё, что ты имеешь сам,
За кого мольбы и мысли
Посылаешь Небесам!

Заглянув в свою же душу,
Обнаружить в ней Любовь,
Что умеет дать и слушать
Без условий и без слов,

Ту, что внутренне пылает,
Без боязни открываться,
Ту, что смыслом наполняет
Жизнь твою и дарит счастье,

Ту, что в Ангела тебя
Моментально превращает,
Ту, что жертвует себя,
Твоё сердце открывает!

Ты поймёшь наверняка,
Что любить, как Бог умеешь,
Но единственных пока,
В свет других пока не веришь,

Маску ложную надел,
Что Божественность прикрыла,
Раскрываться не умел,
Но душа -то не забыла

Свою истинность святую,
Что она — сама Любовь…,
Здесь поставлю запятую,
Ведь не нужно больше слов,

Надо просто научиться
Быть Божественной рекой,
Что желает течь и литься,
Омывая всех собой!!!

Люди милые, давайте
Изливаться для других,
Свой нектар души отдайте
Для любимых, дорогих,

Для Земли — Планеты нашей,
Для Вселенной, Бытия,
Чтоб почувствовать однажды:
Мы едины — ты и я!!!


Рецензии