Все поступки - непрерывный труд!

- Неужели боль утихла в сердце,
Схоронилась, тихо уползла?
- Так куда же она могла деться? –
Размышляю, отложив дела.

Вроде бы еще не загнан в угол,
Много разных есть альтернатив:
- Год назад общался как с подругой
И мажорный был в речах мотив.

Осуждаю тех, кто бьет на жалость,
Шаг назад не красит никого:
- За усталостью придет усталость
Не для всех, а лишь для одного.

Знаю точно, что слова поступки:
- Трудно в жизни быть самим собой? –
Если не сдаешься, боль отступит,
Убежден - не выиграла бой.

- Не должно быть с нею примирения,
Часто повторяю эту мысль.
Всем давно известно: - Старт к падению,
К сожалению, только компромисс.

Человек сам делает свой выбор:
- Главный режиссер своей Судьбы! -
До тех пор он жив, пока не выбыл
Пусть с самим собою, из борьбы.

Если раз не сделал он зарядку,
Не тряхнул упрямо головой:
- Как осенний лист, он начал падать
Навсегда простился с высотой.

Раздавать всегда легко советы:
- Все поступки - непрерывный труд!-
Да, творцом Бог создал человека
Правы те, кто к финишу идут.


Рецензии