Слово между словами

Слово между словами -
внемлющее, мурчащее...
За четырьмя углами,
Вижу, всё чаще и чаще,
Вижу,  углы другие, -
Колени твои и плечи,
По прежнему дорогие,
Но, заплатить мне нечем...
Слова, не покинув тела,
Ещё не слова, но пепел,
Я с пеплом во рту сидела,
Ты рядом - великолепен.
Мы - знаменосцы чуда -
Помнишь - грянуло слово,
Взявшись из ниоткуда, -
Из тишины алькова,
Из млечных орлов и решек,
Из пустяковой пыли...
Звучало...теперь всё реже -
Выцвело и остыло...
Оруженосцы букв.
Глашатаи алфавита.
Вдох - априори кругл, -
Словом - метеоритом,
Взорви декабрьский космос -
Грянет солнцестояние! -
Найди в этом городе способ,
Как сократить расстояние.









 


Рецензии