Гумилев

 За что убили Гумилева,
 Пиита с честью офицера:
 Не понимали его слово-
 Революционеры новой эры?"

 Он, как воспитанник России,
 Не принимал иных условий,
 Когда лепилась "самостия",
 Захлебываясь (ридной кровью) ...

 И в этой новизне победной,
 Себя стране не утаил-
 Он, преподобно, жизни вредной,
 Играя мыслями, служил.

 Его планетные охваты,
 Неизмеримой воли блажь,
 Проникновение в Ахматову-
 В пучинный времени винтаж...

 Соитее из века в век:
 Дух пролетария- в дух (графа) ...
 И мечется по банкам клерк,
 Пугаясь высоты Жирафа...

 Зубами стёрты грани зёрен,
 Прет словоблудий лабиринт
 И, Слава Богу!, Вечен корень,
 Ломая "хитроумный винт".

 Купаются в журнальной жиже,
 Кто ,по привычке, не здоров...
 Над куполом сосущей грыжи-
 Глумится, чинно, Гумилев!

     Декабрь 2018 г.
 
 

 


Рецензии