Прогулка по Ашкелону

Прозрачный теплый декабрьский день.
Редкие барельефы украшают небо.
Свернуть направо в густую тень -
это к парку. К морю - налево.
А если все время прямо идти,
то непременно придешь в пустыню,
что к декабрю начинает цвести,
покрываясь на половину
травой пробившейся из песка,
разноцветным цветеньем.
Так жизнь пробивается сквозь века,
возвышая грехопадение.
Иду направо, туда где парк
на месте древних развалин,
когда то посаженный на века,
щекочет небесные дали
с их барельефами, с их живой,
изменяющейся основой
парящей над парком, цветущей травой
и над застывшим морем.


Рецензии