Снег в декабре

Снег в декабре разгулялся по свету.
В сумерках бродит в наряде своём,
Ищет одну голубую планету,
Чтобы засыпать её серебром.
Мягко хрустит, чуть припудрив тропинку.
В лике луны он как красочный лист.
Кружится с ветром, танцуя лезгинку,
В трубах звенит как печной трубочист.
Сыпь серебро, разлетайся по свету!
Смело целуйте, снежинки, в лицо!
Ты отыскал голубую планету, Снег,
В мире зовущем твоё волшебство?


Рецензии